호주 사업 · 투자비자

호주현지에서 사업을 한 후 일정 조건을 충족하여 영주권으로 전환할 수 있는 사업 임시비자 입니다.

온라인 상담

사업비자 Subclass 188

고용주 스폰서

점수 산정표에 따른 점수가 65점 이상으로 판정될 시 신청가능 하며 호주현지에서 사업을 한 후 일정 조건을 충족하여 영주권으로 전환할 수 있는 사업 임시비자 입니다.

신청자격
항목 188 사업비자 자격조건
자격점수 Point Test 총 65점 이상
나이 55세 미만(예외 조항 있음)
사업경력 성공적인 사업 경력 (4년 이상)
사업체 순자산 입증 순자산 입증 A$200,000이상 증명
자산 입증 순자산(사업+개인) A$800,000이상 증명 (배우자 포함)
2년 이내에 송금 가능한 자산, 이 외에 여유로운 정착 자금 증명
자격요건 최근4년 중 2년의 회사 연 매출액 A$500,000이상 사업체 오너
연 매출액 A$400,000미만 사업체라면 지분 51% 이상 소유증명.
연 매출액 A$400,000이상 사업체의 지분 30% 이상 소유증명
상장업체일 경우 지분 10% 이상 소유증명
Skill Select 호주 정부로부터 Invitation을 받아야 함
주정부 해당 주정부의 스폰서쉽 필요,스폰서쉽의 의무조항에 서명필수
사업계획 향후 호주에서의 구체적인 사업계획서 제출
나이 55세 이내 (54세까지)
영어 IELTS 5.0 (각 과목, 영어교육비로 대체 가능)
비자 유효기간 4년

투자비자 Subclass 188

개요

주정부 후원 투자자 임시비자 (SC188비자)는 해외의 성공적인 사업/투자 경력자들의 투자금 A$1,500,000또는 A$5,000,000을 호주 주정부 국공채 또는 회사채를 구매 혹은 투자하고 4년간 해당 금액을 해당 지역에 예치하는 조건으로 호주 경제발전에 기여할 수 있도록 하는 것이 목적입니다. 4년간 임시 비자 후에 영주권으로 전환이 가능합니다. 자녀의 공립학교 무료교육 등의 혜탹을 누릴 수 있으며 영주권 전환의 조건이 용이 합니다.

투자자의 기본 자격 조건은 하기와 같습니다. 단, Significant Investor Stream의 경우(50억 투자자)는 영어점수 제출의무가 없으며(대신 영어 교육비 약 A$5,000 가량 납부) Point Test에 해당되지 않고 나이제한이 없습니다. 또한 4년간 일년에 40일만 호주에 체류 하시게 되면 영주권으로 전환 시 문제가 없습니다. 해당 Stream은 최대 2회 renew 가능 합니다.

신청자격
항목 188 사업비자 자격조건
자격점수 Point Test 총 65점 이상
나이 55세 미만(예외 조항 있음)
투자경력 최근 3년 중 최소 1년간 투자 운용액 A$1,500,000
(예: 사업투자, 예금, 주식, 채권, 부동산 등의 투자 경력 입증) 또는 사업체의 10% 이상 지분 소유
호주 국공채 예치금 4년 동안 A$1,500,000 또는 A$ 5,000,000을 호주 주정부 예치
원금 보장이며 이자 지급 (고정 이율로 6개월 마다 지급)
개인 자산 입증 최근 2년 동안 A$2,250,000 이상 (사업체, 본인 및 배우자 자산 포함)
2년 이내에 송금 가능한 자금, 이외에 여유 정착 자금 증명
Skill Select 호주 정부로부터 Invitation을 받아야 함
주정부 해당 주정부의 스폰서쉽 필요ㅡ 스폰서쉽 의무조항에 서명필수
투자계획 향후 호주에서의 구체적인 투자계획서 제출
영어 IELTS 5.0 (각 과목, 영어교육비로 대체 가능)
비자 유효기간 4년

DAUM Immigration Corporation

오랜 현지 생활과 경험을 통해 정확하고 안전한 이민방법을 제시해 줌으로서 불안하고 불투명한 현재의 이민가이드에 새로운 라인을 만들어 드리고자 합니다.

TEL 051-717-3331 / FAX 051-717-3332
서울지사 : TEL 02-2233-5916

온라인 상담

온라인으로 간편하게 상담을 받아보실 수 있습니다.