다음법인이주공사 블로그
블로그
quick1_off
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick8_off
quick9_off

다음법인이주공사

본문 바로가기
다음법인이주공사

다음이주소개

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

캐나다이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

호주이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

뉴질랜드이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

유럽이민

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

온라인상담

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

고객센터

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688

마이페이지

DAUM IMMIGRATION CORPORATION

온라인상담

무엇이든 물어보세요.
성심껏 답변해 드립니다.

전화문의

서울

02.2233.5916

부산

051.717.3331

대구

054.719.0688


  • 미국 고학력독립이민 - NIW
  • 메인페이지미국이민고학력독립이민(NIW)

고학력독립이민(NIW)



개요

NIW는 미국의 국가 경쟁력을 높이기 위해 1994년 이민법을 개정 하면서 도입 되었습니다. 취업이민 2순위에 해당되지만, 고용주나 스폰서가 필요 없어서 노동 허가가 면제되는 방법으로 미국 이익에 큰 도움이 되는 고급인력을 미국에 유치 함으로써 국가의 발전과 경제력에 기여 하도록 하는 취지로 만든 이민 방법 입니다.

신청자격은 학사 이상부터 가능 하며 경력5년과 연구 성과 나 특허 등으로 인해 미국 국익에 도움이 될만한 직업에서 실적이 있어야 합니다. 대부분의 경우 이공계나 의학계 종사자들,연구원 등이 신청하며 그 외 교수나 사업가,경영,경제학자 등 전 분야에서 신청 하고 있습니다.


학력

NIW (National Interest Waiver)”란 의사, 대학교수, 사업가 및 공학자 등의 전문직에서 특출한 능력을 보유하신 분들이 미국에서 취업 또는 투자를 할 필요가 없이 독립적으로 미국 영주권을 취득할 수 있도록 하는 제도를 의미하며, 영주권을 신청한 후 한국에서 영주권 승인을 기다릴 수 있습니다.
NIW 를 승인 받기 위한 최소한의 필요조건은 고학력 또는 특출한 재능입니다. “고학력”은 석사학위 또는 학사학위에 최소한 5년 간의 실무경력을 의미합니다.


조건

NIW를 취득하기 위하여서는 다음의 세 가지 조건을 만족하여야 합니다

1.신청자가 자신의 분야에서 다른 대부분의 전문가들보다 더 특출한 능력, 업적 및 실무경력이 있다는 점
2.고용주만을 위해 일하는 것이 신청자의 능력과 연구업적을 미국 전체의 이익에 사용되도록 하는 것에 반 한다는 점
3.신청자의 능력, 업적 및 실무경력의 영향력 등이 있다는 점


영주권 취득시 혜택

- 배우자 및 만 21세 미만의 자녀들이 동시에 영주권을 취득할 수 있게 됩니다.
- 초, 중, 고등학생 자녀 분들이 유학비자를 받아서 미국으로 가는 경우에는 미국 이민법 상 반드시 사립학교를 다녀야 하기 때문에 막대한 등록금을 부담하시게 되나, 반면 영주권을 취득하게 되면 미국에서 공립학교를 다닐 수 있게 됩니다. 아울러 대학교도 미국 시민권자들 과 동일한 저렴한 비용으로 다닐 수 있게 됩니다.
- 거주지역에 제한이 없습니다.
- 수속기간이 빠릅니다.


심사기준

NIW를 심사하는 과정에서 신청인이 미국 국익에 도움이 될지 여부에 대한 평가 요소

1.미국의 경제에 도움이 될수 있는지 여부
2.의료 보건에 도움이 될수 있는지에 대한 여부
3.미국의 노동자와 어린이들의 복지에 도움이 될수 있는지에 대한 여부
4.미국의 빈곤층, 노인 및 어린이들에게 주거 환경을 조성하여 주는데 도움이 될 수 있을지에 대한 여부
5.환경문제를 개선하거나 또는 천연자원을 더 잘 사용되게 하는 데에 도움을 줄 수 있는지에 대한 여부
6.미국 노동자들의 작업환경 개선과 연봉 인상에 도움이 될수 있는지에 대한 여부


NIW 수속사례

▪  01. 대학 교수 및 연구원

논문들의 총 인용회수가 70회 정도 초과하면 쉽게 승인을 받았습니다. 논문 인용횟수가 적거나 아예 없었다고 해도 논문을 발표한 학회지의 명성, 많은 발표 논문, 획기적인 연구 결과, 추천서 등을 통해 승인을 받은 사례도 있습니다.


▪  02. 개원의 봉직의

의과 대학 교수님들뿐만 아니라 개업 의사 분들도 학술적인 활동보다 임상활동 같은 실질적인 활동을 통해 승인 받은 사례가 많습니다.


▪  03. 엔지니어 및 직장인

대부분 논문발표 등의 학술적인 활동을 거의 하지 않은 분들이기 때문에, 실질적인 기술 개발의 증빙자료를 대신 제출함으로써 NIW 및 EB-1 승인을 받으셨습니다.


▪  04. 예체능계 종사자

다양한 분들이 예체능 활동에서의 특출한 성과를 보이심으로써 EB-1 승인을 받으셨습니다.


▪  05. 사업가

미국의 경제의 활성화에 도움을 주실 수 있는 사업가분들에 대하여 미국 이민성에서 높이 평가하고 있는 추세입니다. 이러한 "미국의 경제 활성화"는 주로 미국으로 해외 자본을 유입하여 올 수 있는 능력과 미국 내에서 고용을 창출할 수 있는 능력을 의미합니다.


EB1 / NIW 변호사 상담 : daum.attorney@gmail.com

National Interest Waiver (NIW)

A National Interest Waiver (NIW) petition falls into the employment-based immigration, second preference (EB2) category (As known as EB2 NIW). Normally, a permanent job offer and an approved labor certification are pre-requisites to file an employment-based, second preference immigration petition. However, a National Interest Waiver (NIW) petition requests that the labor certification requirement be waived for the sake of the “national interest of the United States;” thus, allowing an applicant to apply for an NIW immigration petition without a labor certification or a job offer from a U.S. employer.

First, in order to be eligible to file an NIW petition, a beneficiary or applicant must have an “advanced degree” or “exceptional ability” in the sciences, arts or business. The beneficiary must also persuasively demonstrate that he/she seeks employment in an area of substantial intrinsic merit to the U.S., that the benefit from the candidate’s proposed activity will be national in scope, and that the requirement of a Labor Certification for the candidate will adversely affect the national interest. Each NIW case is adjudicated on its individual merits, but the burden of proof is always on the applicant or beneficiary to establish that exemption from the labor certification will be in the national interest of the U.S.

For an NIW, even if the beneficiary has no employer, he/she may file an NIW petition on behalf of himself/herself. A U.S. employer may also file an NIW petition on behalf of the beneficiary. Furthermore, the beneficiary can file other immigration petitions under other appropriate categories (such as an EB-1(a) Extraordinary Ability petition) while a National Interest Waiver petition is pending.